中共邢台市委组织部修订《关于进一步加强市管

时间:2017-08-04 15:50   来源:临西县委    点击:

我市现行的市管优秀专家队伍建设意见是2006年制定的,距今已有11年时间,由于经济社会的快速发展,已不能适应当前形势变化。为使市管专家队伍建设与时俱进,并紧密服务于经济社会发展、服务于市委中心工作,我们对《意见》进行了重新修订。

修订内容主要有4个方面。一是将市管专家评选与推进经济社会发展紧密结合。注重从经济活力比较强的县(市、区)民营企业从业人员中评选;注重从先进装备制造、汽车及新能源汽车、新能源新材料、节能环保和现代服务业、现代农业、食品工业等主导产业从业人员中评选;注重从大数据、智能化、移动互联网、云计算、两化融合等电子信息产业,金融业等新产业、新业态、新领域从业人员中评选。二是放宽职称限制。适应为人才松绑的大形势,更注重业务能力和实际贡献。对民营企业从业人员放宽职称限制,将其中一些职称不高、奖项不多,但科研创新能力强、对县域经济发展贡献较大的人员纳入评选范围。三是将市管优秀专家评选条件进一步具体化、规范化。细化评选条件,增强了推荐和评选的可操作性。四是提出对市管优秀专家定期进行体检。提出对市管优秀专家每年组织一次健康体检,费用纳入市财政预算。