当前位置: 首页>>花牛张庄村 >>本村简介

本村简介

? ? ? ?明洪武年间,山西洪洞县民张姓一家,应诏迁此,开荒种地,占产为籍,取村名张庄。后出一《菜瓜打金牛》的传说,改村名为花牛张庄。
? ? ? ?一、简介
? ? ? ?我村耕地932亩,其中绿化带林地146.11亩,人口786人,198户,分4个生产小队,村支两委共计三人,党员28人,女党员5名。
? ? ? ?二、党建工作
? ? ? ?今年我村支部新装修活动室两间,配置凳子电视等必需品,支部组织党员生活会多次,我们村支两委成员始终把党建工作作为首要工作来进行,认真学习党章党规,学习习总书记讲话精神,坚持做好一个合格党员,全面落实科学发展观,不断争强自身素质,更新观念,增强党性合责任意识。今年我们将培养年轻,高中学历以上入党积极分子3名。
? ? ? ?三、兴办民生实事工作
? ? ? ?结合上级领导,今年来我们村铺设了防渗管道,硬化了两条进村路面,新打机井四眼并都有配套水泵。在2016年年底,我们通过村在外经商人员捐款,把我村各大街道,路口安装上了监控,把路灯全部换成了LED新型节能路灯。这几年来,我相应国家政策首先在我村成立了华良农场,到目前流转土地268亩,现在种植苹果树124亩,辣椒40亩,葱,棉花等经济作物。
? ? ? ?四、维稳工作
? ? ? ?我们村便民服务中心成立后,我们村支两委,轮流值班制,及时快捷的服务与群众,合村民建立了良好的干群关系,我村这几年来,从未发生过打架斗殴,喝酒闹事,危害公共事业,越级上访等安全问题。
? ? ? ?总之,我们花牛张庄村在乡领导的正确领导下,在我们村支两委团结下,在和谐的干群关系下,我村的明天会更加美好。

?
?